首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

4855个台资项目落户昆山 投资超580亿美元

时间:2018-01-29 16:42   来源:新华网

  新华社南京1月19日电(记者何磊静)全年新批台资项目145个、新增投资超14亿美元……截至2017年底,昆山已累计批准台资项目4855个,投资总额达582亿美元,台资为昆山经济发展贡献了重要力量。

  据昆山市台办介绍,2017年昆山共完成数个重大项目签约,其中包括与富士康科技集团达成超39亿美元总投资布局未来产业、纬创集团增资5亿美元扩大生产、捷安特投资1.57亿美元新造工厂、世硕电子总投资1.35亿美元建设二期项目等。

  在2017年江苏台企500强榜单上,昆山共有164家台企上榜,29家进入前100强。截至目前,昆山已累计完成台企上市(柜)挂牌20家,数量在大陆县级市中位列前茅。

  “如今落户昆山的台企不仅发展势头旺盛,更在创新转型方面成效显著。”昆山市金融办相关负责人表示,2017年昆山共认定高新技术企业330家,其中台资企业达到60家,占比18%,84家台企的155项产品被认定为高新技术产品。

  同时,昆山台企积极参与“台商走电商”活动,目前已有30多家台企、200多种商品进入平台甄选程序,11家已实现线上销售。