首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

重庆11家台企上榜重点工业企业百强名单

时间:2018-03-12 14:25   来源:中共中央台办、国务院台办

  从重庆市经信委获悉,2018年重庆市百强重点工业企业名单出炉,在渝台资企业异军突起,达丰、英业达、旭硕、纬创等11家台企榜上有名。

  从20世纪80年代中开始至今,在渝台资企业经历了从无到有、从少到多的过程,重庆在对台经济工作各方面成效明显,在渝台资企业也逐渐成为重庆经济的重要增长点。

  随着重庆打造内陆开放高地,在渝台资企业也迎来新发展机遇。日前国务院台湾事务办公室、国家发展和改革委员会经商中央组织部等29个部门,发布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,提出促进在投资和经济合作领域加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇等措施,为深化两岸经济文化交流合作和在渝台资企业进一步发展创造了条件。

(重庆市台办供稿)