首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

2018“一带一路”苏台海洋经济交流合作研讨会在连云港举行

时间:2018-08-03 08:08   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月23日,2018“一带一路”苏台海洋经济交流合作研讨会在江苏省连云港市举行,江苏省台办副主任张为、连云港市副市长吴海云等出席会议并致辞。

  研讨会由江苏省台湾研究中心、淮海工学院、连云港市台办共同主办,连云港市台湾研究会承办,淮海工学院海洋经济与文化平台协办,会议主题为“一带一路倡议下的两岸海洋经济与教育合作”。海峡两岸海洋科学领域的专家学者,江苏省、连云港市台办及海洋渔业系统有关人员,淮海工学院相关学院负责人及骨干教师,连云港市台湾研究会相关人员及在连台商代表近百人参加会议。

  会上,江苏省政协常委、省海洋经济协会理事长、省海洋与渔业局原局长汤建鸣,台湾海洋大学校长张清风,淮海工学院校长宁晓明,台湾高雄技术大学副校长俞克维,江苏省社科院经济所所长胡国良等两岸专家学者围绕“推动苏台两地海洋经济与教育合作发展”分别作主旨报告,并进行深入交流研讨。

  会议指出,作为大陆首批沿海开放城市、江苏推进“一带一路”战略支点城市,连云港与台湾之间在海洋经济领域有着广泛的合作基础和共同的美好愿景,将全面深化连台海洋经济交流合作,培育新优势、打造新亮点,为推动苏台经济社会融合高质量发展作出应有贡献。

  会后,与会人员还参观了淮海工学院海洋馆、海洋工程技术研究中心、海洋生命与水产学院等地。

(江苏省、连云港市台办供稿)