首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

2018海峡两岸大健康博览会将在潍坊举办

时间:2018-08-03 16:05   来源:中共中央台办、国务院台办

  为贯彻落实山东省委、省政府关于新旧动能转换重大工程部署,推动创建全国医养结合示范省,提高全省医养健康产业发展水平,第24届鲁台会海峡两岸大健康博览会将于9月1日-4日在潍坊鲁台会展中心举办,展会重点围绕医养健康行业和服务业发展的迫切需求,引进国际健康行业的科研和实践成果,为推动社会医养服务体系的相关单位和投身医养产业的仁人们提供交流、合作的平台,实现供需双方有效对接,助力产业发展。

  此次展览展出面积达4000平方米,涵盖医疗器械、健康管理、中医中药、家庭与养老保健、智慧健康等五大板块。

  潍坊市卫计委、潍坊市民政局和台湾有关行会等专家团队出席本届大健康博览会并举办“两岸大健康产业合作交流会”,“展”、“会”结合,为大健康产业发展推波助澜,实现共赢发展。展览将围绕实施健康中国战略工作部署,邀请两岸高端医疗服务、老年护理、养生保健、健康咨询等大健康产业相关专家、实业家进行研讨交流,推动开展合作,推动一批重点合作项目,促进两岸携手发展健康产业、实现跨界融合,推动中国养老服务事业的发展。

  目前,本届大健康博览会正在紧张的筹备中。

(山东省、潍坊市台办供稿)