首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

第24届鲁台经贸洽谈会智能制造展逾八成展位已确定

时间:2018-08-03 16:06   来源:中共中央台办、国务院台办

  鲁台经贸洽谈会是由国务院台湾事务办公室和山东省人民政府共同主办的大型对台经贸盛会,至今已连续成功举办23届,被誉为“江北地区历史最久、规模最大的对台经贸交流盛会”。

  第24届鲁台会将于2018年9月1日至4日在山东省潍坊市鲁台会展中心举办。本届鲁台会智能制造展立足于“专业化、市场化、国际化”的办展方向,顺应工业4.0、“中国制造2025”、“互联网+”规划,契合当前工业实体经济转型升级、创新驱动的潮流。“智能制造”集中展示两岸工业领域先进技术、智能自动化产品和系统解决方案最新成果,充分诠释先进制造业的发展趋势,构建两岸信息化与工业化深度融合、展示两岸先进制造业发展成果、企业携手拓展全球市场的宏大平台。

  本届鲁台会智能制造展展览面积2万平方米,设“中国动力展区”、“新能源汽车、物流设备及工程机械展区”、“智能制造、机器人及激光展区”、“机床及工模具展区”、“包装印刷工业展区”五大板块,集中展示各种新设备、新技术、新材料、新产品。展会期间,还将举办新能源汽车产业对接会,智能制造专业技术研讨会、产品发布会、产销对接会等一系列活动。

  截至目前,本届鲁台会智能制造展已确定的展位数超过八成,已有124家企业报名参展,其中台湾有关企业15家。

(山东省、潍坊市台办供稿)