首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

江西台办主任邓保生:发挥赣台会平台作用 为赣台融合发展作贡献

时间:2018-09-06 11:01   来源:中共中央台办、国务院台办

  第十六届赣台经贸文化合作交流大会8月31日在江西南昌开幕,江西省台办主任邓保生接受媒体采访时表示,第十六届赣台会由国务院台办和江西省政府共同主办,大会秉持“两岸一家亲”理念,努力深化赣台经贸文化交流合作,推动两岸经济社会融合发展。本届赣台会的成果主要体现在以下三个方面:

  第一是“新”。一是确定大会主题为“携手新时代?推动新融合?共谋新发展”。二是参会的新面孔多。本届参会嘉宾有40%是新面孔,既巩固老朋友,又结交新朋友。三是内容上新。突出新能源新材料产业、国有企业混合制改革、现代农业、青创论坛等6个专题,既符合江西发展新要求,也是落实“31条措施”和“江西60条”的新举措。

  第二是“实”。一是实实在在对接签约一批项目,本届赣台会签约项目77个,投资总额41.2亿美元,创历届赣台会新高,江西引进台资保持了稳定增长态势。二是实实在在推动两地同胞心灵契合,两岸合拍电视连续剧《汪山土库》进展顺利,电视剧剧组也与会亮相。三是有一批台湾青年实实在在来赣就业创业,这次会上公布了200个就业岗位和100个实习岗位。

  第三是“精”。一是精心组织。会议的各项活动注重细节,保障有力。二是精准对接。对接台湾工商团体、台资企业、台胞台商。三是精细服务。对重要考察洽谈事项提供个性化服务。

  邓保生表示,通过十六届赣台会的举办,赣台两地人员往来日益密切,经贸合作不断深化。我们将一如既往地发挥好赣台会重要平台作用,为赣台融合发展,实现合作共赢不断作出新贡献。

(江西省台办供稿)