首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

江苏9个城市(地区)入围2018年台商投资“极力推荐城市”

时间:2018-09-12 09:23   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台湾电机电子工业同业公会(简称“台湾电电公会”)公布了2018年大陆投资环境与产业发展调查评选结果。在参与评选的大陆112个城市(地区)中,共有24个城市(地区)荣获“极力推荐城市”,其中江苏以入围9个城市(地区)位列大陆各省(区、市)之首。此次评选极力推荐城市为“A”级,其中“AAA”为最高等级。江苏获“AAA”等级的是昆山和苏州工业园区,占入围同等级城市数量的33.3%;获“AA”等级的是苏州新区、南京市区、淮安,占入围同等级城市数量的37.5%;获“A”等级的是苏州市区、无锡江阴、无锡市区、南京江宁,占入围同等级城市数量的40.0%。

  据了解,从2000年开始,台湾电电公会每年都以“城市竞争力、投资环境力、投资风险度、台商推荐度”的“两力两度”评估模式,对大陆台商投资密集城市的投资环境与投资风险进行调查分析,形成调查报告以及城市综合实力排行榜。目前,该排行榜已成为台商投资大陆的重要决策依据。

(江苏省台办供稿)