首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

台湾陶瓷精品亮相第18届陶博会

时间:2018-09-14 10:04   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月6日,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会(以下简称陶博会)在山东淄博国际会展中心盛大开幕,宝岛台湾的20余家陶瓷参展商带来上千件艺术陶瓷和陶瓷茶具,将中国台湾馆布置得别具一格。

  陶瓷茶罐、柴烧杯、鎏金牡丹荷口瓶、创意茶壶、瓷板画等台湾特色展品引来市民驻足围观,也有闻讯而来的客商现场联络洽谈合作。

  首次来淄参展的台湾群臻陶艺工作室展示的各种“臻雅堂”斗彩、粉彩、青花及油红手绘的陶瓷茶具大受市民青睐,成为中国台湾馆一大亮点。“臻雅堂主”、台湾知名陶瓷茶具开创者杨荣丰先生表示,为加强两岸陶瓷交流,传承中华文化,他于1989年就到了江西景德镇开展陶瓷创作,是最早一批到祖国大陆发展的陶瓷艺人。自己从事陶艺创作目的是在追求艺术,从不赶工,重质不求量,每件作品都要成为精品。希望通过参加此次陶博会,两岸陶瓷文化、陶艺创作的交流进一步深化,陶瓷艺术能够得到更广泛的传承和发展。

  据了解,本届陶博会将持续到9月9日,主题是“动能变革 共享共赢”。

(山东省、淄博市台办供稿)