首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

台湾新竹县长邱镜淳一行到河北考察

时间:2018-09-14 14:50   来源:中共中央台办、国务院台办

  台湾新竹县长邱镜淳一行10人于9月6日到河北石家庄考察交流。河北省台办主任王立杰、副主任付辉东会见邱镜淳一行。石家庄市委常委、统战部长、农工委书记王韶华与考察团一行座谈交流。

  王韶华表示,近年来石家庄经济社会快速发展,城市面貌、人民生活水平都有很大改善。在产业发展方面,已经形成了以生物医药、装备制造、电子信息等主导产业为支撑,战略性新兴产业和现代服务业同步发展的现代产业体系,高新技术产业迅猛发展,新动能正在加速释放。当前,石家庄市正在加快构建“4+4”现代产业发展格局,全面融入京津冀协同发展和“一带一路”建设。希望进一步加强石台两地经济交流,优势互补,实现共赢。

  邱镜淳介绍了新竹县经济社会状况和未来发展方向。他表示,近年来多次组团来石家庄访问考察,了解到石家庄在推动产业转型升级、加强教育等民生事业方面所作的努力和成绩,也看到石家庄未来的巨大发展潜力。希望双方在信息技术、生物医药、健康养老等方面,积极交流寻找合作机会,推动共同发展。

(河北省、石家庄市台办供稿)