首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

2018鲁台(德州)现代产业合作恳谈会在平原县举办

时间:2018-09-14 14:52   来源:中共中央台办、国务院台办

  2018年9月3日-5日,由山东省台办、德州市人民政府联合主办的2018鲁台(德州)现代产业合作恳谈会在平原县举办,此次活动由德州市台办和平原县人民政府共同承办,台湾岛内和长三角、珠三角、京津冀等地区的136位台商与会。活动的主题是“鲁台情、桃园义、德州行”,借助桃园三结义的忠义文化助推德台经贸合作。山东省台办副巡视员王清玉,德州市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、统战部长彭小毛,市人大副主任陈璞平,市政协副主席崔书强,市政府办公室党组成员、应急办主任徐宏城,市台办党组副书记、调研员杨世平及平原县委副书记、县长袁志勇等平原县有关领导参加相关活动。

  9月3日下午,彭小毛会见了全国台企联常务副会长、天津市台协监事长、天津康农食品集团董事长林易陞,台湾太阳热能商业同业公会理事长黄正忠等台商嘉宾。彭小毛对各位台商来德参会表示热烈欢迎,并详细介绍了德州的经济社会发展情况。他希望各位台商利用此次参会机会,在德州多走走、多看看,多了解德州、了解平原,多寻求合作商机。

  9月4日上午,2018鲁台(德州)现代产业合作恳谈会在平原县桃园宾馆举办。平原县委副书记、县长袁志勇主持会议。

  王清玉,张传忠,林易陞及德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川分别致辞。张传忠在致辞中表示,当前德州正面临难得的发展机遇,京津冀协同发展、新旧动能转换重大工程、高质量“双招双引”为台商投资德州创造了良好的机遇和合作条件。真诚希望台商朋友们以这次恳谈会为契机,更加深入了解德州,了解平原,共享发展机遇,共创美好未来。德州市也将全力推进“一次办好”改革,全方位增加有效制度供给,真心实意当好新时代服务企业发展的“店小二”,让台商在德州投资放心、创业安心、生活舒心。

  王清玉在致辞中表示,山东省高度重视鲁台经贸合作,近期发布了《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》,共56条,涵盖产业合作、就业、人才引进、知识产权保护、文教合作、子女就学等多个方面,将逐步为台胞在创业、就业、学习、生活等方面创造更加便利优越的环境和条件,真诚希望台商朋友抓住机遇,来山东创新创业,探索开创合作新模式、新局面,为鲁台经济文化交流与合作注入新活力,增添新色彩。

  林易陞和李续川发言中,畅谈了他们在德州投资发展的深切感受,分享了在德州投资创业的故事,并表示德州区位优越、交通便利、民风淳厚、有着良好的人文环境和生态环境、政务高效,是台商投资创业的宝地。

  平原县委常委、统战部长梁蕊在会上介绍了平原县投资环境、并就平原县产业项目进行了推介。

  会上,举行了台资项目签约仪式,共有12个项目签约,签约总额达1.1亿美元,涉及生物技术、高端制造、现代农业等领域。

(山东省台办供稿)