首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸“三通”

福建泉州对台直航客货运实现双丰收

时间:2015-09-25   来源:中共中央台办、国务院台办

  据泉州市交通运输委员会消息,今年前8个月,泉州—金门航线旅客流量同比增长18.96%,本地航运企业共运营泉台集装箱班轮运输航线92航次,创历史新高。

  目前泉州正积极引导航运企业规模发展,鼓励具有远洋和沿海经营资格的老旧运输船舶和单壳油轮提前报废更新,支持推进节能型船舶、高技术含量船舶和专业运输船舶发展。在此过程中,对台航运根据货运与客运的不同特征进行升级。随着泉州港石井码头1#泊位改造工程通过验收,铝合金豪华高速客船“八方”轮经调度服务于泉金航线,泉州对台客运条件日益完善,服务能力逐渐加强。

  数据显示,自2006年6月8日开通以来,泉金航线运送台胞近60万人次。目前,超过60%的台湾水产品都是从泉州口岸中转登“陆”。(福建省台办)