首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸“三通”

福州片区开通对台海运直邮

时间:2016-03-29   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,一批发往台湾的国际邮件总包在马尾港装柜,该包将通过海运航线由马尾港直航台湾高雄。这是马尾港首次进行邮件总包直航试运行,标志着马尾港至台湾海运航线直航邮路正式开通。

  此次首航的客轮为“东雅号”,荷载量为1万吨。首航运送的国际邮件总包共316件,重5000多公斤,均为普通物品。客轮于当晚离港驶往台湾高雄,抵达后的国际邮包将通过高雄机场发往美国、俄罗斯、意大利、德国、巴西等地。

  近两年,经福建运往全球的国际邮件总包数量增长迅速,自贸试验区福州片区依托马尾—台湾海运航线开通对台直邮服务,将有效增强运力,满足跨境电商产业发展的需求。

  目前马尾港共有两条直航台湾航线,分布于马尾港两个港区,目的地分别是台北和高雄。(福建省台办)