首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸ECFA商谈与合作

海协会与台湾海基会召开两岸食品安全交流会

时间:2015-01-26   来源:新华网

  记者从海峡两岸关系协会获悉,根据《海峡两岸食品安全协议》,海协会与台湾海基会23日安排两岸食品安全业务主管部门专家在北京召开两岸食品安全交流会议,落实两岸事务主管部门负责人会面共识,保障两岸同胞健康权益。

  双方就加强两岸食品安全信息通报、食品安全技术标准、市场风险管控及完善食安突发事件协处机制等议题进行了交流。一致肯定协议执行成果。商定进一步研究、协商完善重大食品安全事件信息通报及后续处理机制;加强两岸食品安全标准技术交流;鼓励创建多种形式的平台,让两岸民众了解两岸食品安全合作的成果。会议就台湾近期发生油品安全事件后续处理机制达成共识,同意在大陆食品药品监管部门增设“两岸食安协议”大陆执行及联络窗口。(记者陈键兴)