首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸ECFA商谈与合作

两岸经合会第七次例会定于1月29日在台北举行

时间:2015-01-26   来源:新华网

  新华网北京1月26日电 记者从海峡两岸关系协会获悉,根据《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)第十一条规定,经海协会与台湾海基会商定,两岸经济合作委员会定于1月29日在台北举行第七次例会。

  经合会大陆方面召集人、海协会常务副会长郑立中和首席代表、商务部副部长高燕将率大陆方面经合会代表出席例会。

  本次经合会例会将回顾框架协议生效以来的执行情况,包括框架协议早期收获计划实施情况,货物贸易、服务贸易、投资、争端解决、产业合作、海关合作六个工作小组工作进展以及经贸社团互设机构,讨论后续协议的商谈进程。同时,双方将就进一步扩大和深化两岸经济合作、各自经济发展形势及经济政策等有关议题交换意见,对下一阶段工作做出安排。(记者陈键兴)