首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

陈德铭:是否访台取决于两岸形势和需要

时间:2016-04-14   来源:中新社

  中新社厦门4月12日电 (记者 杨伏山 陈悦)海峡两岸关系协会会长陈德铭12日在厦门表示,他现在去不去台湾访问,取决于两岸形势和需要。

  在厦门参加2016海峡两岸经贸论坛接受媒体记者采访时,陈德铭作出上述表示。

  陈德铭回忆说,2008年,海基会产生新的董事会,知会海协会“希望贵我双方在九二共识的基础上尽快开展两岸协商”;三天之后,海协会就回复同意在九二共识基础上展开协商。

  陈德铭强调,两岸两会是受权协商,协商是在一个共同的政治基础上进行的,如果没有这个基础,两岸两会协商很难进行。

  他表示,希望“5·20”之后,这个基础还存在。

  他希望,今后两岸两会的交往不要受到太多的干扰。