首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

海协会负责人就今后两会受权协商和联系机制表明态度

时间:2016-05-23   来源:中国台湾网

  中国台湾网5月21日北京讯(记者 陈佳慧 梁行)海协会负责人今天就今后两会受权协商和联系机制应询表示,两会协商和联系机制是建立在“九二共识”共同政治基础上的,是得到两岸双方正式授权的。2008年5月,两会通过函电确认“九二共识”这一基础后,两会联系往来与协商谈判才得以恢复。八年来,两会先后举行11次会谈,签署23项协议,巩固了共同政治基础,增进了民众利益福祉。

  这位负责人强调,我们在“九二共识”基础上推动两岸协商谈判的主张和诚意不会改变。只要海基会得到授权,向海协会确认坚持“九二共识”这一体现一个中国原则的政治基础,两会受权协商和联系机制就能得以维系。