首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

陈德铭出席2016昆山电子电机博览会开幕式

时间:2016-07-26   来源:中国台湾网

  中国台湾网7月16日昆山讯 7月12日,以“先进制造·智慧生活·开创未来”为主题的2016昆山电子电机暨设备博览会正式拉开帷幕,海协会会长陈德铭出席开幕式并宣布博览会开幕。

  本届展会的一大亮点是邀请到正威、友嘉、广运机电、新代数控、英业达等两岸自动化代表企业共同参展,搭配完整的ICT上中下产业链,集合“物联网+”,打造出工业4.0完整平台。

  开幕式后,陈德铭饶有兴致地参观了参展厂商展出平台。陈德铭对本届昆博会呈现出的新亮点给予充分肯定。他说,昆博会一年一步往前走,去年和今年参观的最大感受是,展品已从传统的数控、机床、机器人走向了人工智能。未来二三十年,人类一定会进入智能时代,这就要求昆山、苏州以及江苏在这样的潮流发展中转方式、调结构,在大陆起引领作用。昆山是大陆百强县的领头羊,在人工智能的发展潮流中也要走在大陆前列。陈德铭表示,在这一发展过程中,必须加强两岸产业合作。目前,我们的产品精度与控制系统仍与国际最前沿、最发达地区有差距,这就需要我们逐一排查、寻找努力方向。我们的创新要开放,如果闭门创新是赶不上发达国家的,特别是在软件设计和硬件应用方面。本届昆博会上,聚集了两岸很多优秀的专家和企业,我们必须抱团应对当前形势,抱团去超越。

  在昆期间,陈德铭还考察了昆山试验区和友达光电建设情况。省台办主任杨峰、苏州市台办主任杨军,昆山市副市长金铭陪同考察。(昆山市台办)