首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

海协会会长陈德铭谈两岸两会交往基础

时间:2016-09-13   来源:中国台湾网

  海协会会长陈德铭。(中国台湾网资料图)

  中国台湾网9月12日北京讯 (记者 何建峰)台湾海基会9月12日召开董监事会以,补选台湾当局前外事部门负责人田弘茂担任海基会董事长。同日,台湾海基会向海协会致函通报这一人事变动情况。

  9月12日,海协会会长陈德铭就海基会致函海协会通报人事变动一事回答记者询问时表示:

  海基会确实有封函发到海基会了。造成两会协商和联系机制停摆的原因众所周知。关于两会联系互动问题,我已经讲过很多次了,那就是只有海基会得到授权,向海协会确认坚持“九二共识”这一体现一个中国原则的共同政治基础,两会受权协商和联系机制才能得以延续。(完)