首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

海协会关于建议两会进行政治对话事函 (1998.09.14)

时间:2008-06-06   来源:SRC-153

海峡交流基金会:


  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室负责人于8月24日发表谈话,阐述了对当前两岸关系中重大问题的看法。其中谈到“我们主张两岸政治谈判,第一步先谈‘在一个中国原则下正式结束两岸敌对状态’。目前应就政治谈判的程序性安排进行商谈,随之重新开始海峡两岸关系协会与台湾的海峡交流基金会的经济性、事务性商谈”。还谈到“为了有利于增进了解,寻求共识,海协正扩大与台湾海基会的接触与交流,也愿意和海基会进行一切有利于和平统一、有利于发展两岸关系的政治对话”。

  我们注意到,台湾方面有关人士近日作出过两岸可以进行政治对话的表示。鉴此,希望贵我两会尽早进行政治对话,为两岸政治谈判的程序性商谈预作准备。

  顺致

时祺



                         海峡两岸关系协会

                          1998年9月14日