首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:第一次汪辜会谈

江泽民关于汪辜会谈的重要谈话 (1993.05.06)

时间:2008-06-05   来源:国台办网站

  新华社北京5月6日电 中共中央总书记江泽民5月6日下午会见台湾民营银行大陆考察团时说,汪辜会谈是成功的,是有成果的,它标志着海峡两岸关系发展迈出了历史性的重要一步。

  江泽民认为,会谈所以取得成功,主要是因为反映了海峡两岸同胞、港澳同胞、海外侨胞和广大华人要求两岸接触商谈、共同合作、发展经济、振兴中华的愿望。

  他表示,我们希望这次会谈的成果得到巩固与发展,海峡两岸进一步加强经济、科技交流与合作,扩大各项交往交流,共同为繁荣两岸经济、发展两岸关系、振兴中华、和平统一祖国而努力。