首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:第一次汪辜会谈

海协会关于履行汪辜会谈签署的四项协议事函 (1993.05.28)

时间:2008-06-05   来源:国台办网站

海峡交流基金会:

  经贵我两会的共同努力,汪辜会谈取得积极成果。4月29日,汪道涵会长与辜振甫董事长签署了《两会联系与会谈制度协议》、《汪辜会谈共同协议》、《两岸公证书使用查证协议》、《两岸挂号函件查询、补偿事宜协议》。这四项协议于明日生效实施。我会将遵守协议,落实协议的各项规定,并积极协助有关方面,全面地履行协议规定要开展的有关事务。

  我会希望贵我两会在上述4项协议的基础上,巩固和发展汪辜会谈的成果,加强联系与合作,促进两岸关系向前发展。

  顺致

  时祺


                      海峡两岸关系协会

                       1993年5月28日