首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

汪道涵致辜振甫先生的函 (1993.12.20)

时间:2008-06-05   来源:国台办网站

振甫先生鉴:


  狮城一别,诸事匆匆。每晤台湾朋友,叙及两岸,愈思故人。汪辜会谈,深契人心,功在今世。会后,贵我两会同仁三度举行落实有关协议之商谈,取得一定进展。兹者,唐树备、邹哲开两先生赴台与焦仁和先生面商两会间协议、待议诸问题,当有助于会谈成果之履行与深化。诚意不渝,义当如约,庶将不负吾侪为会谈倾注之心力。

  先生在上次会谈结束时曾告,对经济诸问题,“希望未来继续讨论,以稳定两岸经济交流关系”。对此,弟十分赞同。特具函。谨邀先生于明年春夏之际,驾莅北京访问,就上述议题,再度晤谈。

  狮城会谈,已迈出历史性重要一步,深愿与先生再度执手,共迈续程,巩固成果,共达新识。

  书不尽意,伫盼佳音。顺颂

时祺

                        弟 汪道涵

                       1993年12月20日

(1994年2月1日唐树备常务副会长请焦仁和先生转变)