首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

汪道涵表示对台湾访问将有助于发展两岸关系 (1999.03.01)

时间:2008-06-05   来源:国台办网站

  130日,在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛第29届年会上,作为特邀嘉宾的海峡两岸关系协会会长汪道涵表示,今年适当时候对台湾进行的访问将有助于海峡两岸彼此的了解,推进两岸关系的发展。他重申中国的领土与主权不可分割的原则以及海峡两岸在一个中国原则下就和平统一问题进行商谈的主张。他说,只要是两岸为中国的统一进行努力,什么问题都可以谈,包括政治、经济、社会、文化等诸多议题。至于这么丰富的内容如何谈,还有待双方共同通过协商拟定程序。汪道涵说,两岸关系目前正逐步朝着缓和与对话的方向发展,这是符合两岸人民利益的。

                                         (原载《两岸关系》月刊1999年第3期)