首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸相关协议

海协会与海基会就两岸共同防御自然灾害达成共识

时间:2009-12-22   来源:

  12月22日,海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤22日上午在台中市裕元花园酒店举行两会恢复协商以来的第四次会谈。

 

  会谈中,两会均认为,两岸自然灾害频发,造成人民生命财产的损失。由于两岸在防御重大自然灾害方面已经累积许多的经验,双方可在地震、风灾、水灾等自然灾害的预报、预警及监测等方面加强资讯分享与交流,以共同提升各自在灾害防御及应变等方面的能力。两岸应强化在这一领域的合作,并鼓励双方专业机构通过举办学术研讨会、专业人员的交流互访、短期研究等方式建立合作的机制,作为资讯及经验交流等方面联系与合作的平台。