首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:海协会接待团组

海协会会长陈德铭会见海基会董监事参访团

时间:2014-09-04   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月4日杭州消息 海峡两岸关系协会会长陈德铭4日在杭州会见了台湾海基会董事长林中森率领的海基会董监事参访团。

  陈德铭对林中森率团来访表示欢迎。他说,两会制度化协商稳步推进,两会常态化交流也日益热络,并逐渐深化。在两会会务交流中,海协会理事与海基会董监事的交流占有特殊和重要的地位。两会理事、董监事层级较高、代表性强。他们的热心参与丰富了两会往来的内涵,拓展了两会互动的领域,提升了两会交流的水平。海基会每年筹组董监事参访团来大陆参访,已成为两会交流一大亮点。

  陈德铭表示,今年以来,两岸关系取得了新进展,也遇到了一些新情况。两岸关系和平发展的方向不会改变。两会协商基础弥足珍贵,理应坚持;两会良性互动的局面来之不易,理应珍惜;两会协商成果惠及两岸民众,理应维护;两岸各界交流密切两岸同胞感情,理应推动。

  中共中央台办、国务院台办副主任、海协会副会长李亚飞和海协会部分理事等参加会见。