首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:各地台务要闻

第二届宁波高雄“双港论坛”在高雄举办

时间:2015-09-15   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月3日至9月9日,第二届宁波高雄“双港论坛”在高雄举办。此次论坛聚焦青年世代,来自甬台两地的百余名青年代表就社会事务管理、创业创新、就业与自身发展等热点议题进行深入交流。中共宁波市委副书记余红艺、中国国民党高雄市党部主委许福明出席开幕式并致辞。

  许福明在致辞中表示,高雄和宁波两个城市很有缘分,有着类似的资源禀赋和产业体系,也有着相近的港口文化和城市气质。近年来,通过“双港论坛”搭建 的平台,两地民众的情谊越来越深厚,合作交流也越来越频繁。此次论坛邀请两地青年代表参与,正是为了让这个承载社会希望和未来的群体,通过对话沟通增进相互了解,建立起更为深入的常态化联系。

  余红艺代表中共宁波市委对此次论坛的开幕表示热烈祝贺,并向今年的东道主中国国民党高雄市党部的辛勤付出表示感谢。她说,“双港论坛”是两地结亲联谊的很好平台,希望能够越办越红火,宁波和高雄两个城市能够越走越亲近,共同将“两岸一家亲”推向更高的水平。同时,祝愿两岸青年通过相互学习,凝聚共识,在自身发展、创业创新和服务公共事务等领域取得长足进步,作出更大贡献。余红艺说,当前宁波正在着力打造港口经济圈、融入“一路一带”发展战略,并陆续建立了众多创业中心,为有志青年搭建创业创新的平台;由衷欢迎包括台湾地区在内的各地青年来宁波寻找机会、参与建设,开创属于自己的新天地。

  主论坛和分论坛结束后,宁波与会代表还分组前往高雄市议会、台中土豆志工团、中国国民党中央青工会等地实地参访。

  “双港论坛”是中共宁波市委和中国国民党高雄市党部合作搭建的常态化、综合性的交流合作平台。2014年,首届论坛围绕“社区管理与服务”主题在宁波举办,今年以“青年世代与社会进步”为主题的第二届论坛在高雄举行。

(宁波市台办供稿)