设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

2017年台胞青年千人夏令营贵州分营开营

时间:2017-07-14 15:44   来源:中共中央台办、国务院台办


体验民族服饰


体验蜡染制作


体验苗族铜鼓


溪云小镇体验科技文创产品

  7月9日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营贵州分营在贵州财经大学正式开营。贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州省台联会长曾力群,贵州财经大学党委副书记肖建宗,贵州分营领队魏台英、李春兴,贵州省台联、贵州财经大学相关领导,台湾大学等岛内19所高校学子、贵州财经大学师生共计60余人参加开营式。

  开营式上,曾力群宣布开营并为夏令营授旗。王茂爱代表贵州省委统战部向营员和活动致以了美好的祝愿,他用风趣幽默的语言介绍了贵州省情,亲切地拉近了与台湾青年学子的距离。他表示,贵州山川秀美、气候怡人,民族文化绚丽丰富,交通条件十分便捷,经济发展势头持续向好,大数据等多项新兴产业发展持续推进,与台湾的产业交流合作不断升级,希望台湾青年学子到贵州创业发展,尽情施展才华,贵州将是两岸青年实现人生价值的梦想家园。

  肖建宗代表贵州财经大学致欢迎词,他表示,夏令营的开展将进一步拓宽该校与台湾高校的交流与合作,促进两岸青年建立友谊、互相学习、携手并进,希望两岸青年用彼此的真诚增进了解,用青春的力量共同守护两岸关系和平发展的丰硕果实。

  开营式后,两地学子齐聚一堂,就“中华传统习俗”“大学生应具备的素质”等话题展开了热烈的讨论,共同的文化,共同的语言,共同的习俗,把大家的心连接在了一起。在财经大学师生的陪伴下,营员们还参观了校内的票据馆、图书馆、校史陈列馆,贵州学子热情地向营员们介绍自己的校园,大家结下了美好的友谊。

  据了解,本次夏令营活动为期5天,将组织营员们前往平塘大射电望远镜、天文博物馆、黄果树瀑布、五彩黔艺民族服饰博物馆、溪云小镇、屯堡古镇等地,感受日新月异的贵州时代发展魅力、体验瑰丽多彩的少数民族文化工艺、领略鬼斧神工的喀斯特大自然风光。

(贵州省台办、台联供稿)