设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

第三届“爱·在芒果”——芒果讲习所交流培训活动启幕

时间:2017-07-14 15:50   来源:中共中央台办、国务院台办

  第三届台湾高校新闻传播专业学生暑期来湘“爱·在芒果”实习交流活动于7月11日上午正式启动。50名台湾高校新闻传播专业的学员将与50名大陆学员一对一组合,在芒果讲习所集中培训后分配到湖南广播电视台旗下各频道、单位,进行近一个月跟班实习。

  湖南省政府台湾事务办公室主任冯波,湖南广播电视台副台长胡卫箭,湖南省政府台湾事务办公室副主任黎里溪、新闻处处长杨金定,台湾旺旺中时媒体集团时际创意传媒总经理吕庭华、湖南广播电视台办公室主任谭珂、湖南广播电视台主任王泽勇和湘台两地100名芒果实习生参加启动仪式。

  黎里溪在致辞中希望同学们秉持6个W(why、what、who、when、how、wealth)的实习理念,在这次实习活动中认真感知“芒果台”广电湘军的独特魅力,感受湖湘文化的深厚底蕴。胡卫箭勉励实习生团结一心、加强沟通、认真学习、共同成长,学习湖南广电最前沿的创意意识、最顶尖的节目理念、最先进的制作技术和最勤勉的工作精神。吕庭华表示,在“芒果台”的实习是一次踏实学习的过程,希望大家用专注、专业、较真、认真的精神,在实习活动中学到自己想要学到的东西。

  本次活动在前两届的基础上创新升级,由原来的“单向台生实习”升级为“两岸学员联动”,由“实习交流”升级为“芒果讲习所培训”。两岸高校联合同步启动了“芒果要的就是你”学员招募活动,两岸学子汇聚马栏山,共同成为“芒果认证”学员,入选芒果台人才储备库。

  活动最后,冯波向“芒果台”授旗,为期一个月的实习交流活动就此正式拉开序幕。

  人民网、新华网,中新社、华夏经纬网、湖南日报新湖南、湖南卫视、湖南经视、红网、腾讯大湘网、芒果TV、芒果直播等媒体现场报道了活动启动仪式,中国台湾网、华夏经纬网、红网时刻新闻、腾讯大湘网、芒果直播等5家媒体对活动全程进行了现场图文、视频直播和微直播。据后台初步统计,5家媒体的直播共收获60多万海内外的点击和观看,PC端和移动端同步刷屏,在海峡两岸掀起了关注“爱?在芒果”的热潮。

(湖南省台办供稿)