首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

苏台合作与发展研究中心揭牌成立

时间:2017-10-27 17:32   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月18日,苏台合作与发展研究中心揭牌成立。江苏师大党委书记华桂宏、副书记岑红,徐州市副市长徐东海,江苏省台办副主任王鲁宁等参加揭牌仪式。

  徐东海希望苏台合作与发展研究中心紧紧围绕党的对台大政方针,充分发挥好职能作用,系统深入地开展两岸经贸合作、文化交流、涉台法律法规等问题的研究,弘扬中华传统文化,服务对台工作大局,促进徐台各领域交流合作,为徐州市经济和社会发展建言献策,为两岸学术理论研究和交流开辟新渠道。

  王鲁宁希望苏台合作与发展研究中心以立足徐州、服务江苏为宗旨,以淮海经济区中心城市为依托,结合专业特长,广泛开展调研,分析问题、研究问题,多出成果、快出成果,为徐州市对台工作和经济社会发展建言献策,在发挥徐州市“领军”“龙头”“先行”“三个作用”中做出贡献。

  苏台合作与发展研究中心由江苏师大、徐州市政府、江苏省台办三方合作共建,旨在进一步探索新常态下高校建设与地方改革发展相辅相成、互动融合的新模式新路径,切实促进科技咨询成果更加有效地转化为地方的科学决策和生产力,提升省市校合作共建、互利双赢的成效和水平。

(江苏省台办供稿)