设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

“卅载系两岸·丹青绘连台”名家画展在大连开幕

时间:2017-10-27 17:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月20日,为庆祝党的十九大胜利召开和纪念海峡两岸开放交流30周年,由大连市台办主办的“喜迎十九大·纪念海峡两岸开放交流30周年连台名家画展”在大连美术馆隆重开幕。本次画展以“卅载系两岸·丹青绘连台”为主题,共展出连台两地24位知名画家的作品近70余幅,涵盖国画、油画、水彩、版画、雕塑和摄影等,传统与现代、东方与西方并呈。大连市委副书记王启尧,市人大副主任曲晓飞和市文广局、市民革、市台盟、市台联相关领导80余人出席开幕式。

  1987年两岸开放交流以来,连台两地同胞交流往来越来越密切,不仅为大连市经济社会发展带来了机遇,也为促进连台两地文化产业的发展提供了重要平台。大连市台办赵彤主任表示,市台办将认真学习党的十九大精神,贯彻落实习总书记对台工作重要思想的新理念新主张新要求,按照十九大报告中指出的“推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合”,进一步推动大连与台湾的文化交流,弘扬中华优秀传统文化,打造两岸同胞共同的精神家园,营造“两岸一家亲”的浓厚氛围。让两岸同胞在感受中华文化博大精深的同时,铭记中华文化之“根”源远流长,同胞之“根”血浓于水,民族之“根”情同手足,共抒炎黄子孙的一脉亲情。

  此次画展的成功举办,对推动连台两地的文化交流产生积极深远的影响。活动将持续到11月12日,免费向社会公众开放。

  画展期间,连台两地画家围绕“如何传承、创新和弘扬中华文化”举办了交流研讨会,并参观考察了大连相关文化产业园区。

(大连市台办供稿)