首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

两岸青年昆明滇池骑行 体验七彩云南独特魅力

时间:2017-11-29 09:30   来源:中共中央台办、国务院台办

  松翠西山,鸥翔滇池。11月20日,在美丽的昆明滇池湖畔,来自西南林业大学和台湾中华大学、中华青年企业家协会的两岸菁年精英60余人欢聚一堂,挑战环滇池55公里骑行活动,以健康、环保的运动方式,加强云台两地青年交流联谊,共同体验七彩云南秀美风光和独特魅力。

  上午9:40,“滇台青年自行车环滇池体验营”交流活动启动仪式在云南省民族博物馆举行。中国国民党前代理主席林政则,云南省台办主任张朝德,昆明市委常委、统战部部长杨皕等出席启动仪式。

  林政则说,两岸一家亲,云台一家人,希望今后云台两地青年加强交流,增进相互了解,促进共同发展。希望云南的青年也能到台湾参加环岛自行车的活动,以骑行这种健康、环保、运动的方式,感受台湾魅力。

  张朝德在致辞中表示,两岸交流30年来,云台两地交流领域不断拓宽,经贸合作规模不断扩大,人员往来日益密切,进一步融洽了同胞感情,增进了同胞福祉。他希望此次来滇交流的台湾青年顺应历史大势,共担民族大义,发挥排头兵、先遣队作用,引荐更多台湾青年朋友来滇交流,参与祖国大陆现代化发展进程,共享云南发展新机遇,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

  简短启动仪式结束后,两岸60余名青年自行车爱好者以云南省民族博物馆为起点,沿着素有“高原明珠”美誉之称的滇池骑行55公里。全程不竞速、不计成绩,两地青年两两搭对,互帮互助,以骑会友,在骑行中深入交流,共同感受西山滇池的秀美风光,领略七彩云南的独特魅力。

  骑行活动前,云南省台办组织台湾青年交流团前往昆明、楚雄、大理等地,参访了云南陆军讲武堂、西南联合大学历史博物馆、云南民族村、禄丰恐龙谷、大理古城、崇圣寺三塔等云南历史人文和景观景点,让台湾青年享受了丰盛的民族文化大餐。

  本次活动由云南省台办主办,共青团云南省委、昆明市台办承办。

(云南省台办供稿)