设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

台湾工业总会理事长许胜雄率团来广东参访

时间:2017-12-05 15:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台湾工业总会理事长许胜雄、副理事长王文渊和工业总会理监事等一行10人到广东参访,广东省省长马兴瑞和各市主要领导分别会见了许胜雄、王文渊一行,省台办主任黄耿城、副主任方涛和有关人员陪同前往广州、惠州和东莞等地参访。

  许胜雄、王文渊一行先后前往广州南沙自贸区、天河CBD商务区,惠州潼湖生态智慧区、大亚湾经济开发区,东莞滨海湾新区和松山湖(生态)科技园区等地考察,听取各地规划发展情况介绍,并与各地相关负责人进行座谈。参访团还前往微信总部、中海壳牌、OPPO手机工厂、华为终端基地等企业参观考察。

  马兴瑞在会见许胜雄、王文渊一行时,对参访团来广东参访交流表示欢迎,并介绍了广东在学习和贯彻落实党的十九大会议精神,推动粤港澳大湾区、自贸区、广深科技创新走廊建设,以及广东经济社会发展情况。马兴瑞指出,广东的发展得益于改革开放和广大台商的支持。广东将认真学习贯彻党的十九大关于“推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程”的重要精神和习近平总书记对广东工作的重要批示,秉持“两岸一家亲”理念,出台更多优惠政策,拓展合作领域,为台资企业在广东投资兴业、转型升级提供更好环境,不断提升粤台交流合作的质量和水平。希望工业总会继续发挥桥梁纽带作用,把握粤港澳大湾区建设机遇,积极参与广东现代化经济体制建设,支持广东构建开放型经济新体制,实现互利共赢发展。

  许胜雄表示,广东是台商最早投资和最集中的地区,广东各级政府十分关心台商发展,为台商在粤投资营造了良好环境和广阔空间,尤其是近年来在建设粤港澳大湾区、自贸区、转型升级和创新发展方面取得了举世瞩目的成就。粤台两地经贸合作紧密,具有深化合作的基础,工业总会愿意在企业转型升级、服务业等领域发挥作用,加强与广东的交流合作。

  参访团成员普遍表示,此次参访看到广东在科技创新、城市规划和社会、文化、生态建设等各领域的巨大变化,对广东投资环境有了更深入了解,进一步增强了在广东投资发展的信心。

(广东省台办供稿)