首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

“第三届两岸网络媒体海南采风活动”即将启动

时间:2017-12-08 15:21   来源:中共中央台办、国务院台办

  由海南省台办主办,天涯社区网站协办的“第三届两岸网络媒体海南采风活动”将于12月9日在海口启动,为期6天。来自海峡两岸网络媒体的编辑、记者、撰稿人近40人将参加本次活动。

  本届采风活动以走近美好新海南为主线,着眼加强两岸网络媒体之间的交流与互动,促进资源共享,增进了解和认同;推介海南美好生态和发展潜力,宣传国际旅游岛建设成就,展示琼台交流合作成果和新动向。

  活动主要日程安排有,走进天涯社区网站,举行两岸网络媒体座谈会;探访琼海北仍村、三亚中廖村,了解海南美丽乡村和生态文明建设情况;参访澄迈琼台交流合作示范基地、博鳌乐城国际医疗先行区、三亚国康医院,考察琼台农业和医疗健康产业合作;参加2017中国(海南)国际热带农产品冬季交易会,感受海南农业对外合作交流及“台湾馆”“琼台农业合作精品馆”盛况。

  2007年至2013年,“两岸媒体海南行活动”成功举办了6届。2015年起,为适应时代发展趋势,突出新媒体,活动更名为“两岸网络媒体海南采风”。活动对于加强两岸媒体交流合作、增进彼此了解认同,宣传海南国际旅游岛建设起到了重要作用。

(海南省台办供稿)