首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

“台湾青年看武汉”摄影展在台北举办

时间:2017-12-19 16:16   来源:中共中央台办、国务院台办

 
“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展现场。

  12月8日到10日,“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”摄影展在台北郭木生文教基金会美术中心开展,展出百余幅优秀作品,其中75件精品获奖。

  为推动两岸青年摄影艺术交流,传播城市文化影响力,武汉市台办、武汉台协、长江日报联合台湾时际创意传媒等媒体,统筹开展“台湾青年看武汉,魅力江城随手拍”系列活动。7月下旬,40名武汉、台湾青年摄影爱好者和台湾网络主播,深入江城肌理,拍摄传播武汉风土人情,产生一大批优秀摄影作品。主办方组织专家评委,从中评选出75件精品,其中一等奖4件,二等奖8件。9日的展览进行了现场颁奖活动。

  台湾艺术大学研二年级学生林家贤拍摄的作品《长江二桥》获得一等奖。画面是夜间的“知音号”行进到长江水面中线处,远望长江二桥宁静美好,船头“船工”若有所思。林家贤今夏来到武汉,穿梭大街小巷,收获与体验极其丰富。

  台湾摄影艺术家吕良远观看了展览,高度评价两岸年轻人的作品与才气。他表示,他本人去年也曾来武汉实地拍摄与体验。他拍过一幅作品,夜间的黄鹤楼如梦似幻,又分外真切。

  当天上午,展览作品结集《背起相机看武汉》在展览会上同步首发。该画册在台湾出版,并将在全岛发行。

  据悉,摄影展还将在台湾高雄等地展出。几个月以来,相关活动得到两岸主流媒体的广泛关注,网媒转载相关新闻5万余条。

(武汉市台办供稿)