首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

第五届海峡两岸绿色食品技术与产业合作研讨会在哈尔滨召开

时间:2018-01-15 10:48   来源:中共中央台办、国务院台办

  作为哈尔滨寒地博览会(原哈尔滨冰雪节国际经济贸易洽谈会)重要活动之一的“第五届海峡两岸绿色食品技术与产业合作研讨会”,1月5日在哈尔滨召开,来自哈尔滨和台湾两地的专家学者和企业家代表70余人参加会议。本届研讨会由哈尔滨市台办、市科技局、海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作联盟、东北农业大学等单位承办。

  会上,两地代表就“海峡两岸农业及食品科技产业园发展战略”“黑龙江省绿色稻米产业发展新业态”“加强海峡两岸合作 推动健康食品产业发展”“优势互补 共谋农业合作发展”“两岸合作优势互补新战略”等议题展开深入交流与讨论,共同对海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作联盟及海峡两岸农业及食品(哈尔滨)科技产业园的发展规划建言献策。

  研讨会的召开推动了哈台两地高端生态农业和绿色食品产业链的资源整合,促进了两岸的联合研发、示范应用及产业化合作,提升了哈尔滨高端生态农业和绿色食品产业的品牌建设和产业竞争力,为下一步打造海峡两岸高端生态农业和绿色食品技术与产业国际合作平台奠定了基础。

(哈尔滨市台办供稿)