首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

山东省委常委、统战部部长邢善萍会见中国国民党前代理主席黄敏惠一行

时间:2018-01-29 17:18   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月23日,山东省委常委、统战部部长邢善萍在济南会见了中国国民党前代理主席黄敏惠一行。

  邢善萍简要介绍了山东经济社会发展和鲁台交流合作情况。她说,山东正全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施新旧动能转换重大工程,推动山东实现高质量发展。山东是中华文化主要发祥地,欢迎台湾各界朋友多到山东走一走、看一看。我们将进一步加大鲁台经济文化各领域交流,努力为台胞在山东学习、创业、就业提供更好的条件,让两岸交流合作成果更多惠及两岸同胞。

  黄敏惠表示,两岸同宗同源,一脉相传,两岸关系和平发展是大势所趋、民心所向,希望两岸经济社会朝着融合发展的态势不断迈进。山东资源丰富,文化底蕴深厚,经济发展迅速,愿意为鲁台交流合作作出更大贡献。

  会见后,邢善萍、黄敏惠出席了《缘生妙有 随缘自在——吴卿金雕木刻精品展》开幕式。

  山东省台办主任孟庆斌、副主任张民忠,省文物局党组副书记、副局长周晓波等参加会见。

(山东省台办供稿)