首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

台湾青年到河北体验冬奥文化

时间:2018-02-01 16:06   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月22日至28日,台湾高校青年学生到河北张家口开展冬奥文化采风活动,台湾中华两岸交流促进会名誉理事长蔡秉宪率台湾青年参加。五天行程中,台湾青年参访团先后到张家口市桥西区、崇礼区、涿鹿县、怀来县开展了历史文化考察,到“2022年北京·张家口”冬奥会场馆和雪上运动赛区实地体验。

  活动中,台湾高校青年在标准滑雪比赛场地,体验了一堂规范的滑雪运动课程,大家在专业教练指导下,学习运动技巧,享受滑雪运动激情。大家还参观了冬奥会临时建设指挥部、崇礼冰雪博物馆、太舞滑雪小镇等筹办2022年冬奥会主题元素单位,感受冬奥会文化、张家口冰雪运动氛围,进一步了解冬奥会带给河北省的重大发展机遇。台湾青年表达了对2022年冬奥会的希望,对到河北就业创业等共同关心的问题进行了交流,并对这次活动提出了意见建议,为冀台青年交流建言献策。

(河北省台办供稿)