首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

2018“台湾青年看武汉 魅力江城随手拍”活动启动

时间:2018-04-11 16:00   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月29日,2018年“台湾青年看武汉 魅力江城随手拍”活动在武汉大学举行启动仪式,即日起,活动将面向汉台青年、摄影爱好者征集摄影作品。

  去年,首届“台湾青年看武汉 魅力江城随手拍”活动吸引众多汉台青年参与,取得各界热烈反响,活动进一步加强两岸青年交流,促进汉台媒体人、青年摄影爱好者深度交流合作,促使台湾青年全方位深入了解武汉。

  本期活动主题为寻找老照片中的城市新地标(纪念改革开放40年),征集以反映武汉城市面貌、人文、自然景观为主的摄影作品,还将开展岛内和武汉线上作品征集、台湾摄影专业学生到武汉市属媒体实习、汉台青年随手拍专题夏令营、摄影作品成果入岛展示四项分活动。

  台湾青年刘佩媛说,今年她将来汉寻找就业机会,活动中,她将更多关注武汉的各类创业园区、企业,用漂亮的照片向台湾同胞展示武汉的高速发展。

  本次活动由武汉市台办支持,武汉台协、长江日报报业集团、武汉新闻摄影学会、台湾旺旺中时媒体集团主办,将在长江网设投稿专区,投稿于8月31日截止,由专家对征集作品进行评审、评奖。今年底,优秀作品将在台湾展出,并结集出版《台湾青年眼中的武汉》画册。

(武汉市台办供稿)