设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

能否在厦门获悉金门机场信息

时间:2008-04-16 11:05   来源:厦门网

  时间:2月2日  17:23

  咨询者:台胞谈先生

  自述:你好,我是在厦台商,经常往返大陆和台湾。现在我每次在走“小三通”之前,都会到厦金“小三通”信息网上去查阅相关船期、天气等相关资料。但是我想提个建议,是否能在网页上显示一下金门机场的飞机起降是否正常?谢谢了!

  据厦门方面报道,历时23天的厦金航线春运14日结束,出入境旅客人数达49000多人次,超过去年同期。节前出入境旅客以出境台胞经厦金航线返台过年为主。另据金门航空站统计,今年春节春运期间,从台湾搭机到金门旅客有23480人,大多数为返乡过年的金门旅台乡亲及两岸“小三通”中转台商、大陆籍配偶,循厦金航线中转已成台商首选。不过每年到三四月份的雾季,由于能见度不佳,雾茫茫一片,远低于航机安全进场标准的2400米,金门机场常有延时开场甚至暂停开场的情况发生,使台商循金厦航线中转也受到影响。近日,就有在厦台商谈先生向厦金“小三通”信息网提出建议,希望能在网站上添加金门尚义机场飞机起降情况。

  谈先生说:“因为马上就要进入3月、4月的雾季了,我们台商有的时候真的很辛苦,(要从厦门经金门回台湾)到了和平码头才知道金门机场关闭,那时候都不知道要怎么办。”看到谈先生在网上的建议留言,本报记者也在第一时间与厦金“小三通”信息网相关工作人员取得联系。

  这个网站是厦门港务局主办的。网站方面表示,会积极改进,力争为旅客提供更及时的信息。届时,若厦金“小三通”信息网有添加相关金门尚义机场飞机起降信息,《台商周刊》也会在第一时间告知台商朋友。

  此外,记者建议,可以在厦门上网的台商朋友也可以通过登录金门航空站(www.kma.gov.tw/)自行查询相关航班讯息,遇到在大陆登录不上台湾网站的台商,还可通过代理服务器或在线代理网站尝试中转登录。相关在线代理网址:http://server.cemsg.com/(由于在线代理网站众多,此处不一一罗列)。 不便上网的台胞,最好在行前先挂电话向设在和平码头的海运、航空代理等单位查询。