设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:来大陆

两岸联合发布70余项旅游新政

时间:2013-09-08   来源:人民日报
  本报福州9月7日电  (记者钟自炜)9月6日,第九届海峡旅游博览会在厦门开幕。7日,两岸联合对外发布超过70项旅游优惠政策。
  据了解,大陆本次对台旅游优惠政策涵盖便利政策、奖励政策、补助政策、门票优惠政策、手续简化政策五大类。其中,福建省将对组织台湾旅游团队、包机、专列或是邮轮给予奖励,对旅行社承租邮轮、组织游客往返闽台两岸旅游予以奖励。厦门市公安局对非闽籍来厦门暂住人员赴金门旅游实行“当日受理、当日制证、急事急办、特事特办”工作制度,方便外省来厦门暂住人员办理赴金门旅游。
  本届旅博会将延续到11日。