首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:来大陆

福建出台多项旅游优惠政策

时间:2013-09-11   来源:中国台湾网
  日前,在第九届海峡旅游博览会“海峡旅游发展研讨会”上,福建省出台多项对台旅游便利及奖励政策。

  首先是便利政策,厦门市公安局对非闽籍来厦门暂住人员赴金门旅游实行“当日受理、当日制证、急事急办、特事特办”工作制度。

  其次是奖励政策,福建省对组织台湾旅游团队、包机、专列或是邮轮给予奖励,对旅行社承租邮轮、组织游客往返闽台两岸旅游予以奖励。厦门市对新开辟的厦门始发客运航线,每周固定1个及1个以上航班、飞行期限1年以上的,奖励100万元;对在厦经停的客运航线,按始发航线的60%给予奖励。平潭综合实验区对旅行社组织搭乘平潭“海峡号”、“家园号”赴台旅游,人数在500人以上的,给予奖励2.5万元。