设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

无锡硕放机场新增直飞台中航线

时间:2016-05-11   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,从台湾台中起飞的华信航空AE7221航班安全平稳地降落在无锡苏南硕放国际机场,标志着台中-无锡直飞航线正式开通。无锡市台湾同胞投资企业协会干部代表与华航工作人员一起为首航举行了欢迎仪式。

  此前,苏南硕放国际机场已开通至台北桃园和高雄两地的直飞航线,本次开通的台中航线是无锡直飞台湾的第三条正班航线。4月29日起,台湾华信航空公司使用E190机型执飞此航线,班期为每周五、日两次航班。同时,5月2日起,台湾立荣航空也加入台中—无锡航线运营,机型A321,每周两班,班期为每周一、五。至此,无锡至台湾每周共有24个航班直飞往返台北、高雄和台中三地。

  正如市台协陈诗华监事长在采访中所说:“无锡以鱼米之乡之名闻名远外,凭其特殊的地理位置,是联系南京、上海、苏州等长江三角洲地区内各个城市的重要枢纽。2011年无锡开通台北直航航线,2012年苏南国际机场获准成为台湾居民口岸入境签注点,2014年无锡成为第三批大陆赴台个人游城市,这一系列的举措不断促进两岸的经济文化交流。如今新航线的开通,不仅方便无锡及周边台商台属往来于两岸投资、旅游,也给无锡及周边居民出行、旅游提供了更多的选择。”

  (江苏省、无锡市台办供稿)