设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

“好客山东”在海峡两岸高雄旅展深受欢迎

时间:2017-05-23   来源:海峡两岸高雄旅展山东展团

  5月19日至22日,2017海峡两岸高雄旅展在高雄展览馆举行。为密切山东与台湾旅游业的交流与合作,为台湾同胞提供良好的来山东旅游交流参访线路和相关服务,山东省旅游行业协会组派了有枣庄台儿庄古城、蓬莱欧乐堡、青岛环游国旅和青岛汉华国旅等10余人组成的展销团参加。观众郑家栋先生评价他们“现场宣传山东省风俗民情,且每位都很卖力推销,现场人潮踊跃伶听详解,誏佳宾们在现场都有一种宾至如归回家乡味道”。

  旅展19日上午开幕,当天观众达7万多人,盛况空前。在“好客山东欢迎您”展台前观看表演、了解线路、洽谈合作的观众和旅行业同行也是络绎不绝。特别是高雄市山东同乡会听到家乡派员来参加旅展,十分高兴,立即把展会信息转发给同乡,请大家来参观;孙志强理事长和部分理事也赶到高雄展览馆,与山东展团人员交流,了解新线路等旅游信息,并索取部分资料向同乡和其他团体推荐,推动更多的台湾同胞来山东。他们表示,在这里伶听介绍山东有如回到娘家的味道。

  20日,虽然高雄下着小雨,仍然有许多观众到山东展台参观、洽谈,其中还有部分从台北、南投、台中赶来的山东同乡和与山东有合作关系的旅行业者。许多与山东有合作关系的台湾旅行业者也来到展区参加山东旅游线路、产品的销售。

台湾观众普遍认为,台湾与山东地缘相近、人缘相亲,有许多许多可以交流合作的内容,旅游是两地人员往来最直接最便捷的方式。山东旅游资源丰富、民众十分热情,“好客山东”和“一山一水一圣人”等推介语在台湾广为人知。这次推介的线路也是多样多彩,肯定会受到欢迎。

  许多台湾朋友都通过微信等传播形式把旅展和山东展团带来的线路、产品信息进行了广泛传播,起到了很好的效果,不少观众就是在得到这些信息后才来参观的。

  带领山东展团来参加旅展的山东省旅发委王小娟女士和青岛环游国旅李春光总经理等旅行业者表示,参加海峡两岸高雄旅展,取得了很好的效果,这些得来不易的成果,倚靠的是两岸业界的共同努力与大力支持,我们应该共同珍惜、倍加呵护。感谢台湾旅行业同行的协助、感谢台湾观众的肯定、感谢台湾山东同乡的关心和鼓励。他们还介绍说:旅展将在22日下午6时结束,欢迎更多的台湾朋友前来参观并选择到山东旅游线路。展场有资料提供并有旅行社服务。展览地址在高雄市前镇区成功二路39号高雄展览馆南馆二号入口进,右转就能看到“好客山东欢迎您"。