首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

焦台文化旅游合作迈出坚实步伐

时间:2018-08-03 10:38   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月26日,焦作市旅游局与台湾陈式太极拳发展协会签约暨中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心揭牌仪式在台中市举行。焦作市旅游局副局长李建阳、焦作市旅游协会会长冯志坚等出席揭牌仪式并为中心揭牌。著名雕塑家、台湾陈式太极拳发展协会创会理事长谢栋梁先生出席仪式。

  李建阳表示,台湾陈式太极拳发展协会自成立以来,在推广陈式太极拳及推动两地文化旅游交流方面做出了积极贡献。中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心设在这里,将会促进焦台两地陈式太极拳和文化旅游交流,会让更多的台湾民众喜欢上太极拳和焦作山水。

  据悉,台湾地区太极拳爱好者众多,台湾陈式太极拳发展协会是台中民间大型协会之一,已有近万人到此习练陈式太极拳。中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心的设立,是焦作借助境外太极拳组织设立的继洛杉矶、多伦多之后的第三个旅游宣传推广中心。

  (河南省焦作市台办供稿)