首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

叶克冬副主任为“海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地”揭牌

时间:2014-09-23 09:49   来源:中共中央台办、国务院台办


叶克冬副主任为“海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地”揭牌

  9月21日,山东省首家海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地揭牌仪式在蓬莱市山东汇洋集团举行。中共中央台办、国务院台办副主任叶克冬,山东省委常委、统战部部长颜世元,山东省台办主任张雪燕,山东省海洋与渔业厅厅长王守信,烟台市委副书记、市长孟凡利,台湾隆顺集团董事长王顺隆等出席活动。叶克冬、颜世元为“海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地”揭牌。

  海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地由山东省海洋与渔业厅、山东省台办于2014年5月批准在蓬莱市设立,旨在发挥山东渔业资源优势,在汇洋集团与台湾已有合作的基础上,通过建立对台渔业合作交流平台,进一步推动鲁台渔业合作。示范基地的设立将对两岸渔业合作特别是山东渔业经济发展产生积极影响。下一步将重点围绕远洋渔船研发与建造合作、两岸渔业综合加工服务、水产品冷链合作、水产苗种繁育养殖合作、渔港经济合作、渔文化体验、名贵鱼中转养殖销售和两岸科技教育培训等八个行业和领域进行开发与合作,实现优势互补、合作双赢。

  汇洋集团是从事水产品加工、远洋捕捞等业务的综合性股份制企业,近年来与台湾企业在解决远洋船舶补给等方面展开了全方位的合作。2013年10月,在台湾举办“2013台湾?山东周”期间,山东省省长郭树清专程到高雄前镇渔港出席了山东汇洋集团与台湾隆顺集团合作签约仪式。(山东省台办供稿)