首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

龙明彪副主任在第三届海峡两岸文昌文化交流活动开幕式上致辞

时间:2017-03-02   来源:中共中央台办、国务院台办

国台办副主任龙明彪在开幕式上致辞

  2月28日,第三届海峡两岸文昌文化交流活动在四川省绵阳市梓潼县隆重举行。活动由国务院台办交流局指导,四川省台办和绵阳市人民政府主办,四川省文化厅支持,绵阳市台办和梓潼县人民政府承办,这是今年四川省一次大规模、高规格的川台交流盛会。

  国务院台办副主任龙明彪、四川省副省长朱鹤新、中国国民党前副主席詹春柏、绵阳市市长刘超出席开幕式并致辞。四川省政府副秘书长赵卫平、绵阳市人大常委会主任马华、绵阳市政协主席张锦明等省市领导出席开幕式。海峡两岸及来自美国、马来西亚、新加坡等地的嘉宾代表共计500余人应邀参加了活动。

  国台办副主任龙明彪在致辞中肯定四川做法,他说,近年来,四川创新方式,厚植两岸共同的历史文化联结,密切两岸同胞的交流交往,增进两岸同胞情谊,为两岸关系的和平发展作出了重要贡献。梓潼是文昌祖庭和文昌文化的发祥地。梓潼县委县政府高度重视传承文昌文化,充分发挥文昌文化资源优势,积极开展对台交流,举办了三届海峡两岸文昌文化交流活动,为台湾同胞特别是广大文昌信众来祖庭进香谒祖、朝拜祈福搭建平台,所做工作值得肯定。

  龙明彪表示,我们一向重视和支持两岸民间文化交流,希望两岸同胞在继承和弘扬优秀文化传统的过程中,共同激发民族文化的时代活力,提升民族文化的国际影响,拉近同胞心灵距离,增强民族的文化自信。(四川省台办供稿)