首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

龙明彪副主任出席山东对台交流工作研讨班结业式

时间:2017-03-23   来源:中共中央台办、国务院台办

龙明彪副主任出席山东对台交流工作研讨班结业式

  3月23日下午,为期5天的山东对台交流工作研讨班在北京全国对台干部培训中心圆满结束。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,山东省台办主任孟庆斌,全国对台干部培训中心主任王杰出席研讨班结业式并向学员颁发结业证书。

  龙明彪在结业式上表示,2016年台湾政局发生重大变化,台湾民进党当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,使两岸关系和平发展面临严峻挑战。以习近平同志为核心的党中央准确研判形势,科学决策部署,牢牢把握两岸关系发展大方向。各地各部门坚决贯彻落实党中央对台工作方针和决策部署,扎实推进工作,妥善应对变局,对台工作取得积极进展,得到了党中央的充分肯定。山东的对台工作服务大局,克难前行,做出了积极贡献。

  龙明彪强调,2017年台海局势更加复杂严峻,两岸关系发展的不确定性和风险上升,对台工作面临的挑战和干扰增多。新形势下,我们要认真学习习近平总书记对台工作重要思想,坚决贯彻党中央对台大政方针,全面落实各项工作部署。希望山东的对台工作按照2017对台工作会议的部署,在山东省委、省政府的坚强领导下,不断创新,做出新贡献。(山东省台办供稿)