首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办动态

龙明彪副主任出席丁酉年黄帝故里拜祖大典

时间:2017-04-01 15:30   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月30日,丁酉年黄帝故里拜祖大典在河南省新郑市隆重举行。本届黄帝故里拜祖大典仍延续“同根同祖同源,和平和睦和谐”这一主题,由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等联合主办。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪出席大典并敬献花篮。

  河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻会见了龙明彪一行。谢伏瞻表示,黄帝故里拜祖大典已成功举办多届,“同根同祖同源,和平和睦和谐”的主题,成为海内外知名人士、广大同胞侨胞的共识。大家通过参加拜祖大典,加深了了解、促进了合作,为河南发展作出了重要贡献。我们将在各位领导和嘉宾的支持下继续把黄帝故里拜祖大典这个品牌打造好,把中华民族优秀传统文化继承和弘扬好,加深海内外华人对中华民族的认同感和归属感,增强民族凝聚力和向心力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  龙明彪表示,河南这几年发展态势良好,在全国发展大局中的地位逐步提升,发展前景广阔,拜祖大典在海内外中华儿女心中的影响力越来越大,祝愿投洽会和拜祖大典取得圆满成功,中央台办、国台办愿意为河南的发展作出应有的贡献。(河南省台办供稿)