首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

郑栅洁副主任赴福建调研

时间:2017-05-22   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月16日-20日,国务院台办副主任郑栅洁赴福建出席第19届海峡两岸经贸交易会,并在福州、厦门两地调研。

  期间,郑栅洁一行听取了福州、厦门、平潭等地对台工作简报,考察了福建自贸区福州片区、福州软件园台湾青年创业基地、海峡两岸青年创业孵化中心、海峡股权交易中心、厦门思明区龙山文创园,走访了福州统一企业有限公司、冠捷显示科技(厦门)有限公司、友达光电(厦门)有限公司、联芯集成电路(厦门)有限公司和台湾银行、华南银行、合作金库的福州分行等台资企业,并与厦门大学台湾研究院专家学者座谈。

  郑栅洁副主任详细询问了相关机构开展对台交流合作情况、台资企业生产经营情况,与相关负责同志、专家学者、台商就如何深化闽台经贸交流合作交换了意见。(福建省台办供稿)