设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游

国台办副主任郑栅洁在全国台企联成立十周年庆典上的致辞

时间:2017-05-24   来源:中共中央台办、国务院台办

  全国台企联成立十周年庆典晚会24日晚在北京饭店举行。中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁出席庆典并致辞。以下为致辞全文:

  尊敬的张志军主任、陈德铭会长,

  尊敬的王屏生会长、张文潭监事长,历任台企联的会长和监事长,尊敬的江丙坤会长、台湾工商团体的各位理事长,台企联全体会员,各位台商朋友以及两岸的媒体朋友们:

  大家晚上好!

  今天是个喜庆的好日子,是个值得纪念的日子。嘉宾云集,高朋满座。我们为庆祝全国台企联十周年华诞而来。台企联全体会员、有关部委和部分省市台办负责人从四面八方赶来,江丙坤会长、台湾六大工商团体理事长、秘书长们和众多好朋友们也专程从台湾赶来,体现了台企联与两岸社会各界的深厚情谊,也充分展现了台企联的凝聚力、号召力和影响力。受志军主任、德铭会长的委托,我谨代表中共中央台办、国务院台办,对台企联十周年庆祝活动表示热烈祝贺,向来自海峡两岸的各位嘉宾朋友致以衷心祝福。

  今晚是一个美好的夜晚,是一个欢乐相聚的夜晚。中华民族自古以来就有“逢五小庆,逢十大庆”的传统习俗;还有句老话,叫做“十年树木,百年树人”。十年,在时间的长河中只是短暂的一瞬;但这十年,对于台企联来说,却是从无到有、发展壮大的黄金十年。今晚,我们所在的北京饭店是个跨越世纪沧桑、历史悠久的百年名店。此时此刻、此情此景,也许正好映衬在场的每个人心中的期望:希望台企联历经岁月的洗礼和沉淀,不负重望,积极作为,与大陆改革开放快速发展的伟大时代同行,与两岸关系和平发展的历史进程同行,成为名副其实的“台商之家”。

  十年间有快乐与辛劳,十年间有挑战与成就。今天,台企联的十周年庆祝系列活动内容非常充实,收到的生日大礼包非常丰富。上午,我们怀着激动的心情聆听了习近平总书记给台企联的贺信和俞正声主席的讲话,切身感受到总书记、感受到俞主席对台企联全体会员和广大台商的重视、关怀和期待。志军主任介绍了大陆相关部门为广大台商朋友做的八个方面的工作,并提出了五点希望。德铭会长为大家详细解读了当前经济形势及经济发展趋势。作为国台办的一员,我愿与同事们一起继续努力,尽心尽力为广大台商朋友们做好服务,关心大家,支持大家。

  最后,我衷心祝愿在座的各位事业兴旺、家庭安康!祝愿全国台企联会务兴隆、蒸蒸日上!祝愿两岸关系和平发展的道路越来越宽广!祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!